elshin (elshin) wrote,
elshin
elshin

Рассмотрим минусы и плюсы служебного романа

рассмотрим минусы и плюсы служебного романа


Всякому человеку свойственно желание любить и быть любимым. Порой мы полжизни проводим в поисках любви, а иногда бывает — увидела и влюбилась как десятиклассница. Однако далеко не каждый служебный роман заканчивается свадьбой, чаще по ряду причин — как раз наоборот.





Какие же достоинства есть у служебного романа? Что хорошего в том, чтобы иметь близкие личные отношения с человеком, который работает рядом с вами? И с другой стороны: чем плох служебный роман, и почему такого рода отношений лучше избегать?


Влюблённость и начало новых отношений
— это всегда прекрасно, независимо от того, где ваш роман зародился. Однако роман на работе имеет свои особенности. Во-первых, работая с вашим мужчиной, вы, так или иначе, видитесь с ним довольно часто. Во-вторых, свидетелями вашего романа становится очень много людей — как сотрудники, так и начальство.


Отсюда минусы служебного романа.
Практически невозможно скрыть его развитие — как бы вы ни пытались это сделать, всё равно через какое-то время все всё узнают и начнут это обсуждать за вашей спиной. Многие из невольных свидетелей ваших отношений ждут начала трений между вами и вашим партнёром и начнут радоваться вашим неудачам.

Ещё одна не очень приятная особенность служебного романа заключается в том, что ваши отношения протекают на рабочем месте — там, куда вы каждый день вынуждены ходить, чтобы зарабатывать деньги. Рано или поздно эти отношения, какими бы тёплыми поначалу они не были, станут ассоциироваться у вас именно с работой, что вряд ли будет вам приятно.


Вы видитесь практически постоянно и не успеваете соскучиться друг по другу, что также негативно отражается на отношениях. Кроме того, начальству вряд ли понравится, что сотрудники на рабочем месте уделяют достаточно много времени личной жизни. Даже если это не так, ваши завистники могут красноречиво намекнуть об этом вашему шефу.

Если у вас служебный роман с начальником, то ситуация может осложниться рядом факторов. Очень редко бывает, что такие романы заканчиваются браком. Чаще всего, для вашего шефа работа всё равно будет на первом месте, да и будет ли он воспринимать вас всерьёз?


Если начальница — вы, то ваш роман с одним из сотрудников также, скорее всего, ни к чему хорошему в долгосрочной перспективе не приведёт. Вы уверены, что он не хочет просто воспользоваться вашим служебным положением для достижения своих сугубо личных целей? Кроме того, дистанция в личной жизни между вами всё равно будет сохраняться.


Часто служебные романы приводят к тому, что после окончания отношений кому-то из пары приходится увольняться. Разбитые сердца и разрушенные карьеры — таковы часто печальные итоги служебного романа.


Плюс служебного романа в том
, что он при правильном поведении может повысить производительность вашего труда. Вы будете спешить на работу, стремиться задержаться там. Кроме того, вы прекрасно знаете вашего поклонника, что также является немаловажным положительным моментом в отношениях.


Если ваши служебные отношения всё же закончатся браком, то у вас есть большие шансы построить действительно крепкую семью, однако для этого кому-то из вас нужно будет уволиться.











Технологии Домашнего Бизнеса

"Технологии Домашнего Бизнеса"


Мечтаете о собственном домашнем бизнесе и ищете хорошую бизнес-идею? Тогда знакомьтесь с новым Курсом внимательно – возможно, вы уже нашли ее. Если вы давно ищите свой бизнес, перечитали горы книг, посетили сотни сайтов, но не нашли свою золотую жилу в бизнесе, не знаете как начать свое дело то Вы сегодня попали по нужному адресу. В курсе описано четко и без лишней "воды" все возможные варианты малого бизнеса. А как известно БОЛЬШОЙ бизнес начинается с МАЛОГО. Приобретая этот Курс, Вы получите в свое распоряжение 400 (!!!) уникальных технологий, изобретений и идей. 7 разделов общим объемом 4,5 ГБ, которые помогут Вам войти в мир бизнеса!
Как открыть свое дело интересует? Тогда вам сюда:

Кликните Сюда, Чтобы Узнать Все Подробности!>>




Tags: карьера, отношения, семья, служебный роман
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments