elshin (elshin) wrote,
elshin
elshin

Труднее всего понять и простить измену

труднее всего понять и простить измену


Увы, разговор о прощении для многих женщин связан именно с изменой. Даже при самых благополучных отношениях любовь и боль неразделимы. Помните знаменитую фразу: "Любовь означает, что никогда не придется просить прощения?" В контексте нашего разговора она верна с точностью до наоборот. Любовь - это когда вы просите друг у друга прощения снова и снова. Но одно дело простить мужа, если он забыл забрать ребенка из школы. Или не помыл посуду после ужина. Другое дело - простить ему измену.


"А стоит ли прощать? - сомневается большинство из нас. - Раз уж доверие подорвано, то вернуть ничего нельзя". Это не так. Конечно, каждый в этой ситуации находит свое решение. Но спасти брак можно и после измены. Как? Здесь очень важны два момента.


Смотри в корень проблемы



Дело в том, что чаще всего супружеская неверность - лишь симптом других проблем. Ни с того ни с сего, на ровном месте, люди, как правило, не изменяют. Всегда есть какие-то глубинные причины, и, если вы хотите сохранить ваш брак, в первую очередь необходимо докопаться до сути проблем в отношениях, а затем строить их заново.


Наберитесь смелости и терпения и обсудите ситуацию с вашим супругом. Внимательно выслушайте его объяснения относительно причин его измены - вдруг там обнаружатся проблемы, решить которые вы сможете только вместе. Но это ни в коем случае не означает, что вы даете ему картбланш на неверность. Но, чтобы двигаться вперед, вам надо прекратить думать о том, кто прав, а кто виноват. Вы должны задать себе один вопрос: "А что я могу сделать для восстановления наших отношений?" Это непростая задача в сложившихся обстоятельствах. Но ваши старания не пропадут даром, По словам одной жены, простившей своего мужа, "после того как мы опустились на самое дно океана и всплыли на поверхность, чтобы глотнуть воздуха, между нами воцарилась такая нежность"...


Помните все хорошее



Согласно данным исследований, для пар, которые пережили измену и при этом не распались, характерно взаимное признание жизненной важности партнеров друг для друга. Стоит отказаться от этого ощущения, как мотивация для прощения сразу же исчезает, особенно если рана, нанесенная одному из супругов, очень глубока.


Поэтому ни при каких обстоятельствах не позволяйте себе забывать о тех чувствах, которые переполняли вас на заре вашей любви. Напоминайте себе и друг другу о том, почему вы вместе, и о прекрасных моментах, которые вы провели. Эти воспоминания наверняка помогут справиться с временными трудностями в отношениях и напомнят вам о неразрывности вашей связи. Очень важно переступить через осуждение и чувство вины и проанализировать самую суть вашего брака: ваши общие интересы, способы воспитания детей, жизненные цели, удовольствие, которое вы получаете от общения друг с другом.


Кстати, по мнению экспертов, опыт пережитой измены, при всех своих травмирующих последствиях, кому-то может пойти и на пользу. Еще одна дама, пережившая измену мужа и сумевшая "отпустить ему грех", признается: "Раньше я думала, что музыка будет вечной, но измена мужа открыла мне глаза. Теперь мы больше заняты друг другом. В наших отношениях появились неизведанные доселе глубина и взаимное притяжение".


Еще несколько советов желающим простить</b>


Гнев - плохой советчик. В ситуации, когда вы узнаете об измене, трудно не дать выход эмоциям, да, наверное, и не нужно. Но не всем без разбора. Женщина в такой ситуации должна осознавать накал своего бешенства и дать себе время остыть, чтобы не жалеть потом о взрыве. Иногда, если контролировать гнев не удается, можно посоветовать ненадолго разойтись.


На стадии "проговаривания" ситуации не следует выходить за пределы информации, необходимой для понимания причин измены. Не требуйте от изменщика подробностей - они могут оставаться мучительными воспоминаниями на долгие годы. Рассказывает одна обманутая жена: "Он мне сказал: "Когда она до меня дотрагивается, меня бросает в дрожь. А от тебя не бросает". Этого единственного признания хватило для того, чтобы наш брак уже нельзя было спасти".


Пострадавшая сторона даже после примирения отличается повышенной чувствительностью и подозрительностью. И потребность держать изменившего мужа впредь на коротком поводке бывает слишком сильна. Говорите себе "нет" каждый раз, когда появится такое желание, ни к чему хорошему излишний контроль не приведет.


На самом деле большинство жен если и прощает, то не забывает. По словам простившей женщины, порой, когда муж ее критикует, ей так и хочется бросить ему в лицо ту историю с изменой. Но она сдерживается, потому что тогда он так искренне раскаялся. "Тень, вероятно, останется навсегда, - говорит она, - но она постепенно уменьшается в размерах".


И еще один немаловажный вопрос: как вновь начать заниматься сексом с мужчиной, который отверг вас столь примитивным образом? Как правило, обманутая женщина бросается в одну из двух крайностей: она либо пытается превзойти саму себя в сексе, доказывая мужу, насколько он был не прав, либо, напротив, полностью замыкается и отказывается от секса. Да, трудно постоянно ощущать присутствие третьей в постели... Рассказывает Марина П.: "Прошел год, прежде чем я снова стала чувствовать себя в постели комфортно. Я все время думала: "А ее он так же ласкал?" Тогда мы объявили мораторий на секс до тех пор, пока между нами не восстановится элементарное доверие. Потом мы вновь начали целоваться и постепенно дошли до главного мероприятия...












Технологии Домашнего Бизнеса

"Технологии Домашнего Бизнеса"


Мечтаете о собственном домашнем бизнесе и ищете хорошую бизнес-идею? Тогда знакомьтесь с новым Курсом внимательно – возможно, вы уже нашли ее. Если вы давно ищите свой бизнес, перечитали горы книг, посетили сотни сайтов, но не нашли свою золотую жилу в бизнесе, не знаете как начать свое дело то Вы сегодня попали по нужному адресу. В курсе описано четко и без лишней "воды" все возможные варианты малого бизнеса. А как известно БОЛЬШОЙ бизнес начинается с МАЛОГО. Приобретая этот Курс, Вы получите в свое распоряжение 400 (!!!) уникальных технологий, изобретений и идей. 7 разделов общим объемом 4,5 ГБ, которые помогут Вам войти в мир бизнеса!
Как открыть свое дело интересует? Тогда вам сюда:

Кликните Сюда, Чтобы Узнать Все Подробности!>>




Tags: картбланш, неверность, отношения, простить измену
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments