elshin (elshin) wrote,
elshin
elshin

Экономия – личный опыт ведения домашнего хозяйства

экономия – личный опыт ведения домашнего хозяйства


Хорошо жить и не думать о том, что зарплаты кот наплакал, а дома семья и ее надо накормить. Во время кризиса многие
потеряли работу, и никого не удивит ситуация, когда в доме работает только один член семьи. Минимальной заработной платы,
конечно же, не хватит даже для одного, за счет того, что даже при самой строгой экономии надо оплачивать коммунальные
услуги и всевозможные бытовые счета, но я с уверенностью могу научить экономить без особого ущерба для семьи и себя
любимой.
</p>


Правила домашней экономии:




1) Записывайте расходы. Это первое правило для вас, если каждый раз приходя из магазина, вы не можете понять того, куда же делись деньги и что же я такого купила. Заведите тетрадь и записывайте все расходы, помечая красным цветом товары, купленные не из-за какой-то определенной необходимости, а просто так, потому что так захотелось. А также дорогие товары и товары, цена которых превышает среднюю цену на аналогичный товар такого же класса. Все эти записи делаются для того, чтобы спустя неделю или месяц вы могли спокойно поразмышлять над тем, что съедает основную часть семейного бюджета, а также найти товары паразиты от привычки, к которым надо себя отучать.



2) Закупка продуктов про запас. Первое чем надо запастись сразу же после зарплаты – это масло, маргарин, крупы, макароны, мука, лук, картошка, капуста, морковка, томатная паста, приправы и специи. А также мыло, шампунь, средство для мытья, упаковка туалетной бумаги. Старайтесь брать ту продукцию, которая продается недорого либо со скидками, но без фанатизма, не стоит брать некачественные товары сомнительных производителей и просроченные товары.



3) Кушайте только домашнее. Избегайте обедов в кафе и перекусов посреди улицы. Это не только сэкономит ваши деньги, но и будет безопасно для вашего здоровья, ведь пирожки купленные в киоске на остановке, не только обойдутся дороже домашних, но и могут заставить лечится от отравлений.



4) Отложите часть зарплаты. Старайтесь откладывать с зарплаты какую-либо сумму на всякий случай и не тратить ее даже, если ничего не произошло, старайтесь просто добавлять к ней каждый месяц хоть что-то.



5) Планируйте свое меню. Старайтесь определить примерное меню на неделю и составить список недостающих продуктов. Старайтесь избегать использования промышленных полуфабрикатов. Домашнее блюдо обойдется дешевле и будет намного качественней магазинного. При планировании меню старайтесь использовать как можно больше сезонных продуктов, они, как правило, дешевле и полезней. Готовьте супы и каши, они не только полезны, но и не требуют большого количества дорогих ингредиентов. Откажитесь от сладкой газировки, используйте вместо нее шиповник, травяные чаи, каркаде или компот. Время от времени заменяйте говяжье или свиное мясо рыбой или курицей. Выпекайте пироги и печенье сами. Не готовьте на выброс, готовьте ровно столько, сколько сможете съесть.



6) В магазин со знанием дела. Старайтесь избегать походов в магазин на голодный желудок, так как желудок будет заставлять вас тянуть в кошелку все подряд. Составьте список всего необходимого и возьмите сумму чуть больше чем надо, вдруг еще что-нибудь купите, не берите в магазин много денег. Старайтесь не брать детей в супермаркет, они обязательно заставят вас потратить деньги на какую-то ерунду, увиденную в очередной рекламе.



7) Найдите себе увлечение. Как правило, желание купить хоть чего-нибудь – это следствие простой человеческой скуки и отсутствие более интересного занятия, чем шопинг. Придумайте себе хобби, вступите в клуб по интересам и вы сразу почувствуете, что жить стало интереснее и у вас не будет времени шататься по магазинам, в магазин вы будете заходить исключительно по необходимости, а не от скуки.

Tags: ущерб, экономия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments